Мы живы...

Идущий По Лезвию
Под снежным покрывалом дремлет мир,
Хрустальная зима в права вступила,
Деревья и кусты посеребрила,
Вдохнула свежесть в тесноту квартир.

Негромкую мелодию души
Не слышит торопящийся прохожий,
Быть может, в чём—то на меня похожий.
Остановись, мгновенье, не спеши!

Не убегай в лазоревую даль,
Не ускользай за тёмным горизонтом,
Оставив только эхо для кого—то.
Не торопись в изгнание, январь!

Дай насладиться песней тишины,
Вдохни в меня бессмертные мотивы,
Звенящие: "Мы живы, живы, живы,
Нам вьюги ледяные не страшны!"

Ты дай мне сил всегда идти вперёд.
Пусть выбелит зима поля и души,
Я буду песню поднебесья слушать,
Не превратится сердце в крепкий лёд!

И пусть не виден вовсе никому
Внутри меня живущий белый ангел,
Способный чувства доверять бумаге,
Благословляя сердцем тишину.

Он болен светлой верой в чудеса,
Хотя ночами колют подреберье
Невероятно жгучие потери,
Да манят в полнолунье небеса.

Но прогоняет ласковый рассвет
Тревожных снов унылую плеяду,
Зима приносит для души усладу,
Рождая веру в торжество побед.