Хотя б метель.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

Валентинка Павлова
"Хотя б метель - глухая ночь..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/02/22/6976
               
                Валдай
                с. Ясенское
                ……
                * * *
Хотя б метель – глухая ночь,
Ещё и хмель от голых рощ.

Сочти за лесть мои слова:
Как будто здесь душа твоя.

Я жду рассвет в мою тоску –
Не яркий свет свечи во тьму.
               
А на стене фантомом тень,
Горит в окне луны кудель.               

Сварил чифирь, теперь гулять.
За домом ширь, где всё на пять.

Седой ландшафт, вдали река
И снежный шарф по берегам.

Строка кратка, чтоб всё вписать,
Хочу тебя к груди прижать.
               
2013

Анатолий Яковлевич Романов, 2015
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/02/22/6976

"Хотя б метель – глухая ночь,
Ещё и хмель от голых рощ.

Сочти за лесть мои слова:
Как будто здесь душа твоя."
..........................

Пускай метель и глуха ночь,
Но путь преодолеть не прочь.
К тебе приду тоску развеять
И от любви твоей сомлеять.
С тобой пойдём туда гулять,
Где всё вокруг только на "пять".
Мы восхитимся тем пейзажем, -
Река, туман. Совсем неважно, -
Луна от сна уже проснулась
И в своё действо окунулась.
:)))

Валентинка Павлова   01.01.2017

Валентинка, благодарю.

"Метель души", - как хорошо!
Она ведь разною бывает.
Печалью всё заполонит,
Или вдруг радостью взывает..."
Валентинка Павлова

В моей душе всегда метель,
С того и дружит она с вьюгой,
Сейчас в тиши в ней только хмель,
Желаю встретится с подругой.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   01.01.2017

Не за горами эта встреча.
Настанет твой желанный вечер.
:)

Валентинка Павлова   01.01.2017