Бессонница. 25. 12. 16

Гра Жданкина
зашла, по-хозяйски отодвинула кресло,
скрыла под вуалью половину лица.
капризная женщина, если честно,
моя полуночная бессонница.

ногой небрежно покачивает,
листает шумно прошлогодний журнал.
так искусно меня изнутри истачивает
мой полуночный кошмар.

закурила - дым разъедает легкие.
что ж ты делаешь, стерва, со мной?
в твоем мире разврата и похоти
я себя ощущаю чужой.

любит спорить о жизни и вечном,
разбирает по полкам охапку причин.
так усердно мне душу ночами калечит
тем, о чем с ней мы днем, стиснув зубы, молчим.

бросит горстку отчаянных, колющих реплик,
ядом прыснет в лицо - виновата сама.
рассыпаюсь в нежнейший и трепетный пепел,
из которого строится наша тюрьма.

ухмыляется - небо к заутрене клонится,
и часы гулко мерят несбивчивый такт.
пунктуальная женщина, эта бессонница,
6:00 - в нашей пьесе будильник - антракт.