Вы не поверите, какой-то идиот...

Александр Лапшов 2
Вы не поверите, какой-то идиот,
Увидев тварей на земле, на свете,
О чём–то непонятном вам поёт,
Слагая строчки глупые, при этом…

Зачем… Кому я должен был?
Сумевший многое стерпеть и пережить…
До селе не поняв зачем я жил…
Чтоб вашу память чувством теребить?!

Она так коротка… И так изменчива при этом.
Ведь жизнь была так нелегка…
Коротким… Несуразным летом…
Сумев вас осенью – тупой – накрыть слегка…
А я – придурок, не мечтавший стать поэтом,

О ней – о сумасшедшей – всё стихи писал…
И верили в меня- зверюшки – божьи твари эти.
Как будто я о ней чего-то знал…
Непонимающий, зачем живу на свете…

Был кто-то – слишком умный – кто мне объяснил,
Как жить, и как вести себя при этом…
Я следовал его советам… и отбыл
Свои года… судьбою данной, как ответом

На тот неведомый и неземной вопрос:
Средь темноты – лишь под Луною – жизнь прожив…
К чему стремился я и до чего дорос…
Ко внеземным высотам все желанья устремив…
01.01.17.