венский оркестр первого января

Столкинер Людмила
О, какой блеск,
Торжественность и сила..
Звучат помпезно трубы,
Вторят им сатиры...
И нежною волной, окутывая зал,
К изяществу перо склоняя,
Альты и скрипки вдруг вступают
Пленительной мелодией любви,
А как виолончели хороши...
И арфы им не уступают.
Звучаньем музыки
Цецилию прельщают...
С небес спускается она,
Смычком стремительно разя,
И вдохновение даря
Ценителям высокого искусства..