Високосный год

Тереза Смольская
Ну что, дружище, високосный год!
Пришла пора нам подводить итоги?
Среди страстей житейских и невзгод
Бывал ты разным: добряком и строгим!

Вселял надежду на короткий срок,
Когда земля вдруг змейкой ускользала.
И веру укреплял, хоть не пророк…
Проблем людских ты повидал немало.

Восторг сердец влюбленных разделял,
Срывал иллюзий клочья – паутинки.
Спешил устало на прощальный бал,
На чувств остывших грустные поминки.

Ты – високосный. Есть ли в том вина,
Что наших близких поманила Вечность?
Собрал к финалу неподъемну дань.
Разлука хлещет раной бесконечной!

Ну,что замешкался? Баул свой забирай
С обидами, раздорами и болью,
Вмести на дно уныние , печаль.
Пусть ими не воспользуются боле!

Все уноси! Ненужный негатив,
Недомогания, волнения и ссоры!
Уж Новый мчится из последних сил.
Прощай, старик!Не обижайся! «Sorry!»