Мы живем, чтобы жить

Бондаренко Александр Иванович
ЖИВИ ТЫ - КАК ХОЧЕШЬ!
А МНЕ ж видно - МУЧИТЬСЯ!!!
Живи себе - В РАДОСТИ!
А Я ж - КАК ПОЛУЧИТСЯ!

Я ослеп и оглох -
От жизни ненастной!
Вы ж ослепли-оглохли… -
ОТ ЖАДНОСТИ К СЧАСТЬЮ!

Не к ТОМУ, ЧТО ДАЛ БОГ,
Разделив его… - ВСЕМ!!!
А к тому, чтоб СЕБЕ… -
ПОЗАБЫВ ОБО ВСЕХ!

Но ВСЕ РАДОСТИ ЖИЗНИ… -
ОНИ ВЕДЬ… ДВОЯКИ:
То, что взял ТЫ СЕБЕ… -
ОТНЯЛОСЯ У ВСЯКИХ:

У богатых и бедных,
Здоровых и «бледных»… -
И других - ВСЯКИХ-ВСЯКИХ

Для счастливых, несчастных,
Плохих и хороших…
МИР БЫЛ СОЗДАН ТАКИМ:
НИ ПЛОХИМ - НИ ХОРОШИМ!

                ***

МЫ ЖИВЕМ, ЧТОБЫ ЖИТЬ,
НЕСМОТРЯ НА НЕВЗГОДЫ!!!
У счастливых - плохой,
Не бывает погоды!

Я ЖИВУ, ЧТОБЫ ЖИТЬ!!!
И не сладко - не горько…
БОГ МНЕ ДАЛ… - О П Т И М И З М!!!
……
ЧТОБ ГОРА - СТАЛА ГОРКОЙ!!!