Минутка

Александр Салтыков -Княжегорский
Ворожил я однажды в болотах.
На себя, своё место в любви.
Год ушёл и в обычных заботах,
Разместились мои все мечты.

Шлялся я по озёрам, рыбалкам.
За грибами с женой успевал.
Год ушёл, мне его стало жалко,
Я надеялся искренне, ждал.

Повернётся судьба и не задом,
А лицом, скажет: - Вот она я.
Не привык, на минуту, наградам,
Но когда же минутка моя.

Заметался: минутка, минутка:
Что такое, ах, да, мишура;
Так она уходила, как будто;
Не моя, та минутка, моя.

Ворожить перестану, негоже.
Если снова рыбачить пойду,
Напишу я смолою на роже:
- Все минутки свои полюблю...