Ум иль сердце?

Бондаренко Александр Иванович
Коль сердце желает, а ум наш - не хочет!
Что делать, как жить в разногласьи таком?!
Здесь Бог «запрещает», а дьявол - хохочет:
Страдай, обретешь после жизни покой!

Не дать здесь совет, да и он - не поможет:
Запрет для души - здесь нет нужных слов!
Как взвесить, принять - понять ум не может!
Не снять от тяжелых поступков оков!

Что выбрать… грех счастья? Наверно… быть может…
А может быть совесть - в несчастьи своем?!
Нет выбора! Нет! И запрет - не поможет:
Нет полного счастья - в несчастьи другом!

В погоне за счастьем, забыв про несчастья?!
Чем станет в итоге? Добром, или злом?
Здесь сердце подскажет, а ум наш - прикажет!
Но знает ли ум наш, что будет – ПОТОМ?!