Поэту

Владислав Кричмарь
Европу мы закрыли одеялом,
От холода с прогрызанных щелей,
Морозных дней с горячей крушкой чая,
И сквозняков на письменном столе.
Европу мы закрыли одеялом,
Забили гвозди, чтобы ветер не продул
Твои уста-пылающее жало
Глагол того, кто навсегда уснул .
И чуть теперь наполнит мысли ,
Мелодия твоей души
В минуты страсти нестерпимой
Живи во всех в ком есть и ты.

14.12.2016