Надолго легла у порога зима

Елена Наговицына
Надолго легла у порога зима,
Надолго морозы сковали сознанье,
Нескоро у печки согреюсь сама,
Нескоро оттаю от Ваших признаний.

Поблекшие мысли, потерянный свет,
В глазах синевы огонек остывает.
Как долго я жду на вопросы ответ,
Как долго любовь в тишине отдыхает.

Пройдет осторожно под свет фонарей,
Оставит следы на подошве, не тая,
Наверно, то чувство гораздо сильней,
Когда в одиночестве где-то гуляет.

Легла белоснежным покровом зима,
Засыпала душу, сковала сознанье
Нескоро согреюсь у печки сама,
Нескоро оттаю от ваших признаний.