Пустая ночь

Пушкевич Дитрих
Пустая ночь сквозит холодным мраком
Из недр ее выходит жалкий немой стон
Я прекращаю жизнь одним лишь страхом 
Возвращаю свою смерть на величавый трон

И будет мало траурных объятий
Ведь жизнь моя сплошной лишь сон
Порой я убегаю прочь от мраморных распятий
Но над головой висит скорбящий звон

В последний день своей кончины
Я завещаю жизнь и возвращаю смерть на трон
И все мои пороки уже не излечимы
И над головой завис прозрачный фон

Ревет то небо над которым я угас
И уже распущен  жалкий немой стон
В той пустоте в которой свет погас
По прежнему скорбит порочный трон

Я вижу тени моей жизни в боли
Я чувствую то небо под которым я угас
И дальше я сыграю призрачные роли
И не потревожу ваших чутких мнимых
глаз

И эта смерть всего лишь повод
Уйти от вечных колящих невзгод
А порой мне снится мерзкий овод
Который все мои пороки изведет

И будет много траурных объятий
Ведь жизнь моя увы не сон
Я встречу гнет тех мраморных распятий
И заглушу скорбящий мнимый звон