Побирался котик у дороги

Вера Надеина-Шляхова
Котик побирался у дороги,
Ветер лютый, холод и мороз.
Стыли его лапки, лапки- ноги,
Он .,почти, совсем уже замерз.
Равнодушно люди походили,
Никому не нужен этот кот,
Нет кота и нет проблем в квартире,
Знали они четко наперед,
Проходили люди, проходили,
спешно укрываясь от кота,
Стыла жизнь в застывшем его теле ,
 И в глазах зияла темнота…..