Как Зайка был Снегуркой

Евдиния Юршина
Сбежала девчонка, Снегурка, в леса,
О том сообщила мне сплетни лиса.
Оставила деда под елкой стоять!
Спасибо коту, рядом лег он поспать
Чтоб деду Морозу не страшно в ночи
Эх, где же Снегурка!? Кричи – не кричи!
А впрочем,  Зайчишка, зовут так кота,
Снегуркой быть может, а в чем суета?
Лежит, не вставая,  под елкой всю ночь -
Подарки детишкам хранить, чтоб помочь…
Старенькому дедушке Морозу
(Ему и вправду уже более 50 лет!)