Пуховый платок

Вера Надеина-Шляхова
Посвящается дарившим - семье В П Кладченко и ее дочерям
Татьяне  Светлане, мастерице_ золотые ручки Татьяне

О, СВЯТАЯ наша РУСЬ, как тобою я горжусь!
В сем платке я Дон свой вижу,
ПОЙДУ В ЦЕРКОВЬ- помолюсь…..

ТИХИЙ ДОН вплетен в узоры,
Наши степи, облака,
Снег, лежащий на Дону,
В душу мастера взгляну:
Все ажурное плетенье,
Теплота ее  души,
Думы, чаянья в нем  слышу:
«Вот носи и не греши»…
Молодею я в платке,
Как девица на катке,
Сказку зимнюю надела,
Здесь и небо и цветы
Небывалой красоты,
Снег, нетающий на нем,
Как поэма о былом
Коз я с длинным ворсом вижу-
Ценность Дона и Страны
За рубеж их вывозили,
Не прижились там они
Грубым пух там стал у них,
Тяжелы были те дни
ДОН родной для них - раздолье
возвратилися они.

Зима, холод , вьюга пляшет
Называется «КУРА»,
Даже пес в конуре теплой ,
Не выходит со двора

Кот в клубок скрутился  лихо,
В лапы четко сунул нос,.
Вьюга, холод и метели
И на улице мороз


Греет тот платочек, греет,
С натурального сырья.
Люди в «стопоре» дивятся:
КОРОЛЕВА в нем ведь Я!

Шубку с норки я надела,
Валей дареный платок.
Скрылась в мареве крутящем,
Чтоб найти никто не смог…

Семья Кладченко дарила,
Родословной их горжусь.
ЗА ЗДОРОВЬЕ ИХ И СЧАСТЬЕ-
ПОЙДУ В ЦЕРКОВЬ-П О М О Л Ю С Ь

Наши козы  придонские:
Верхний ДОН и Нижний Дон,
И вязальщицы- казачки
ХОРОШИ со ВСЕХ СТОРОН.