Песня Заграница

Вера Надеина-Шляхова
Оторвавшись от Дона  родного
Много лет мы страдаем с тобой,
«Заграница», моя» за граница»
« Заграница»-    мой ДОН  голубой

И душа по над Доном летает,
Так стремится, так хочет домой,
«Заграница» моя, «заграница»
«заграница», мой ДОН  голубой!

Чем стареем с годами сильнее,
Тем неистовей тянет домой,
«Заграница моя», «За граница»
«Заграница»_ ты Дон мой родной.

Дон  -степное раздолье и травы,
И богатству его нет конца,
Не хочу умирать на чужбине,
Там..  могилы родных и отца.

Много лет я прожил за границей,
За границей далекой, чужой,
«Заграница», моя «Заграница»
«Заграница»,_  ты ДОН МОЙ РОДНОЙ..

Все мое: На бугре  ХРАМ, станицы
И баркас у реки, над водой,
Я хочу воедино с ним слиться,
«ЗАГРАНИЦУ»ХОЧУ Я:  -ДОМОЙ!

Пристань старую я вспоминаю,
Рыбаков, Всю семью за столом,
Песни вольные, с Дона летящие,
Родники, что звенят серебром.

Тороплюсь все при жизни увидеть ,
Время есть_ мысль моя хороша,
У меня и у Дона родного на двоих
ОДНА БОГОМ ДУША!

Чем старее годами_ мы дети,
Туда тянет, где родом,  родной,
Все мне снится богатство донское,
Где струится наш Дон голубой.




По ночам я терзаюсь,
Все снится, снится, снится,,,
Хочу я ДОМОЙ, «Заграница моя, « заграница»
«Заграница, ты ДОН мой родной.

Много лет я прожил за границей.
За границей далекой, ЧУЖОЙ.
Мне б как в жажду, водички напиться!
ХОТЬ В ГРОБУ, НО ПРИЕДУ ДОМОЙ!