Ёлочка

Мария Озорнина Балашова
Бессмертие и молодость собой являешь ты,
Хранишь наши желания и детские мечты.
Из Вифлеема древнего к Иисусу ты пришла
Чтоб одарить спасителя, но колкая игла
Не позволяла ели к ребёнку подойти
И скромно встав в сторонке благоухала ты.
Заметившие люди украсили тебя
Плодами и дарами спасителя хваля.
Наряженную ёлку младенец увидал
И, засмеявшись громко, всем чудо показал:
Верхушка скромной ели звездой сверкает нам
Как напоминание о тяге к небесам.
Божественными силами ель выбрана не зря
Как древо иисусово, как символ Рождества.
Волшебна и таинственна ёлка в Новый год.
Мы ждём и улыбаемся: с ней ЧУДО всем придёт!

                16.12.2016