Калина

Вера Надеина-Шляхова
          
             

Зимой тепло, где во дворах калина.
Воспетая, как девица- краса,
Почти все лечит- даже душу черствую
И знаем ее силу, чудеса.

Курень, плетень, За ним стоит калина.
Красой своей сражает наповал
Ведь испокон веков, такой красотке
Народ все песни, сказки сочинял.

Господь создал ее такой красивой
Рубиново- кровавой красоты,
Не устоит пред ней любой художник,
Манит чарами, заманить в кусты.