Миру мир!

Ольга Швыкина
Мир прекрасен, без сомненья.
Снова год пошёл на слом...
Я пишу стихотворенья,
А за праздничным столом

Лица все давно знакомы
И проверенный салат,
Дефиницией искомой
Поделиться каждый рад.

Уравнения решенье
Подберётся без проблем.
В обученье погруженье -
Наилучшая из схем.

Мы находимся в процессе,
И вращается Земля.
Расстояние поэзией
Сокращаем до нуля

И, взаимно насыщаясь,
Шлём волну любви в эфир...
Расстаёмся, не прощаясь...
С Новым годом! Миру мир!

*****

1 января - День всемирных молитв о мире