Простой карандаш...

Марина Москвичева Белова
       Моя благодарность великолепной художнице
       из Петербурга Татьяне Копыловой
       "Нашлась)/карандаш..."


Рисунок обычный - простой карандаш...
Асфальт на перроне на части расколот.
Штрихи, заменяя  цветную гуашь,
Крупицами счастья спустились на город.

Где пёс чёрно-белый (задумчивый друг)
Сыскался... Бродяга! Какой же любимый!
В умнейших глазах отражалась ни грусть,
А верность собачья... Не плачь, будем живы!

Простой доброты неподдельная власть,
Где слёзы и радость та встреча смешала.
В объятиях детских - собака... Нашлась!
А в сердце росли состраданья кристаллы...

          1 января 2017 года