Марина и дела

Марина Артюх
                М. Цветаевой

      
      Мучили Марину дела,
      Но Марина в делах не плыла -
      Ясною была голова,
      Глупыми не были слова.

      И от дел бросалась она
      К каждому - да будет весна!
      Каждому дарила она
      Всё, что представляла сама.

      Ну а в ваших "серьёзных" делах
      Каждый только тонет и ах!
      Гибнет... Потому что в делах
      Ваших только сон, только страх.