Новогоднее смятение

Ангелина Соломко
событиям новогоднего теракта в Стамбуле посвящается

Одна лишь ночь в году минула.
Предчувствие не обмануло...
И вновь терзается народ,
И снова кровь, и вопли к выси:
"Кто защитит нас от убийцы?"
По миру рыщет и ярится
Наш общий враг  -  терротигрица,
Питаема от горьких вод.

Ворвался крик в веселье ночи,
И звёзды опустили очи,
И стало больно им светить,
Где кровью обагрён банкет,
Где в праздничном мешке конфет
Недетский спрятан пистолет,
Где чайкам, как сиренам, выть...
               01.01.17