Лёд

Марина Санжаревская
И не растопить этот лёд внутри никем, кто после,
не согреть и без того до боли замёрзшие руки.
Года два уж прошло, как закончилась моя осень,
внутри лишь остались зима, метели и вьюги...

И не заполнить никем пустоту, что упорно душит,
тишину, что молчаньем своим словно режет по слуху.
Уж давно мою голову от эмоций совсем не кружит,
не кричит от любви моё сердце на всю округу.

И кажется, что трепет во мне пробудить никто не в силах,
всё как будто бы замерло в этом немом пространстве.
Любовь - это всё, о чем я когда-то так сильно просила,
но не знала, что после неё так сложно опять влюбляться...