По перу и на вертел!

Светлана-Астра Рожкова
Дорогие коллеги,
По перу или ручке!
На застолье, надеюсь,
Всем хватило получки,
Как хватило на перья
Петухов в этот год,
(Ох! Припомнит, наверно,
Нам пернатый народ!)
Двух смертей не бывает!
От одной не сбежишь!
Не прожить, точно знаем,
Если сам не схитришь!
Приготовили ручки?
Посчитаем на пальцах
Сколько счастья и тучек,
Сколько шишек и смальца
Уходящий уносит,
Приходящий подарит?
(Хоть незваные гости
Нам хуже татарина).
Всё же встретим, хоть смехом
Те, кто шкуру сносил,
И остался без меха,
Без эмоций, без сил,
Новогоднюю птицу -
Новый год Петуха!
На вертел, как на спицу
Насадим бока!
Ощипаем на перья
И поджарим его!
Чтоб писать с вдохновением!
И съедим! Всем -  всего!