Предметная вакханалия

Вадим Бегленко
Химический дождик
Плещет в оконце,
Физический пресс
Оставляет следы.

История знает
Об этом немножко,
Но музыка слышится
Бахом внутри;

ИЗО оставляет на белом подтёки
И незаживающие долго мазки,
А труд воплощает все эти рисунки
В материю мысли до худшей поры;

От этого жуткое
Всё за окошком,
И не по литературному
Выражаемся мы;

И русский язык
Всё крепчает ужасно,
Ведь, не прибавляет биология
Извилин в мозги.

И иностранный звучит односложно:
Его география в машинных движках –
Дойдёт ли до нас?
Только, лейблом, возможно…
И то, если наши не спёрли на днях.

Водитель в кабине решает задачки:
Берёт логарифм, интегралы, как бог –
Но, вот, с биссектрисой не может управиться,
Когда в разворотах он бьётся об лёд!

А как с физкультурой?
Всё, вроде, в порядке:
Водитель, конечно же, тут ни при чём –
Машина сдаёт ГТО без оглядки –
Зачёты у ней каждый день напролом;

А что помогает решать эти задачки?
Знакомые правила ОБЖ,
В которых изложено, как безопасно
Кому наливать и по сколько уже!
                2015-2016гг