Не забудь позвони

Сергей Пачезерцев
Заиграла метель шаловливым дитя,
Снег за ворот бросая прохожим,
На дороге позёмкой крутя и вертя,
Днём таким до обеда  погожим.

Кувыркалась в сугробе у самых ворот,
Где весной расцветала рябина,
Замела, перекрыла до дома проход,
Почтальону с открыткой от сына!

Не забудь, позвони, напиши иногда,
Если ты от родных далеко. Помни,
Любят тебя и скучают всегда,
Где прошли твоей юности дни...