Кукла с человеческим лицом

Даррий
На вдохе открой глаза
На выдохе просто послушай
Эти часы спешат
Их слишком торопит случай

я не любил бы чай
но в простоте изречений
есть и его вина
он всё честнее со временем

мыльная тишина
глотается по кускам
где же я был вчера
ах да... тебя создавал

Глиняный лучик света
на вдохе открой глаза
я слишком много потратил
слишком много труда

ты пахнешь лаком и пылью
хотя бы пусти слезу
город танцует кадриль
поставлю тебя к окну

я знаю ты бы смогла
открыть мне глаза на вдохе
еслиб умела дышать
еслиб умела только