Моя страна

Александр Мецгер
Живёт страна под жёстким гнётом,
Не разогнуться, не вздохнуть.
Хлеб, добывая кровью с потом,
Не веря больше в светлый путь.
И потихоньку вымирая,
От безнадёги водку пьём.
А нас с экрана убеждают,
Что хорошо мы все живём.
Давно уже не верим в чудо,
Спасибо, что хоть нет войны.
Надеясь, что хоть внуки будут,
Жить лучше, чем прожили мы.
Не может быть всё время худо,
Наш мир наполнится добром.
Я верю, это точно будет!
Но только мы не доживём!