Вуаль

Аркадьев Игорь
Остро пронзает льдинкой
Холод учтивых фраз,
Гибельный омут в дымке –
Эта бездонность глаз.

И будоражит глянец,
Будто миллион иголок.
Образна явь красавиц,
Магия незнакомок.

И вот уже тень от дум,
Близки уже те дали,
Где утончен парфюм
И губы во мгле вуали.

Изгибы круглы и плавны,
Все мелочно в суете
Вот перед этим, главным –
Под веером декольте.

Вечно свежо и ново
Гадание: Быть, не быть.
Сердце на что готово –
Ранить, или любить?

Будет ли таять льдинка
И что приоткроет даль,
Когда колыхнется дымкой,
Облаком ли, вуаль?
                ***


01/01-2017г. от Р.Х.