2. Я по первому снегу бреду

Галина Тимохина
Явилась зимушка на месяц раньше срока,

Покрыла кружевами всё кругом.
Откуда ни возьмись, у наших окон

Пичуги приземлились, ищут корм.
Его для птах насыпала в кормушку,
Решила, замерев, понаблюдать.
В резную разноцветную избушку
Они несмело стали залетать.
Мне свет глаза слепит, невольно щурюсь,
Улыбку удержать я не могу.

Сегодня видом сказочным любуюсь,
Налюбоваться чудом не могу.
Есть в этой белизне святая сила -
Горчило что - от сердца отлегло,
Ушла тоска, тревога отпустила.

Белым-бело вокруг... белым-бело.
Рискну уйти в поля по бездорожью,
Ещё там нет сугробов и следов,
Домой вернусь по девственной пороше,
Усну спокойно, без тревог и снов.