Год начинается

Александр Белов Прохоров
Год начинается с праздничных улиц!
С запаха хвои и вкуса любви...
В новом году я хочу, чтоб вернулись
те, кто в прошедшем из дома ушли...

Пусть наши души шампанское греет
И тает пусть безразличия лёд!
Всем обозлённым стать всё же добрее,
Всем опоздавшим - движения вперед!

Новых находок - нелепо пропащим!
Мудрости глупым! Прозренья слепым!
Я не пророк - я поэт и рассказчик,
Молодость старым! Здоровья больным!

Новых дорог всем решившим остаться!
Каждому полная чаша всех благ!
Год, где присутствует цифра 17
Должен  быть лучше, чем прошлый, хоть как!

И я пожелаю нам мирного неба!
Счастья! Здоровья! Успехов! Любви!
Чистой воды и горячего хлеба!
И чтобы вернулись все те, кто ушли...