Под вечер все нерабочее

Роман Кондаков
Под вечер все нерабочее 
Все торопятся,  разбегаются 
То потухнут,  то зажигаются
Новогодние поздравления

Виртуальное море   Галактики 
Никого к себе  на ночь не примет
Посмотреть,   что и как в нем   рождается 
Из синтетики паутины

По ошибке Кай  стал дельфином
Предыдущая  версия Кая 
Допустила ошибку, погибла во льдах на севере
Белым медведем  он смог бы выжить

Завтра с утра  монотонно  откроются
Продуктовые супермаркеты
Добрые души споют о мире
Торговые группы Дельта и Альфа   
Размножат  рекламу своих товаров

Ты ответишь мне  неприхотливо
Начитавшись вульгарного чтива:
«Это только стихи, в них второе я, 
Иногда  выходит наружу
Вместо первого я,   и отбрасывает
Все  чужое,  лишнее и ненужное…»

Завтра снова  всё  заработает 
Всем предложит себя
Всех обслужит