Тройка

Люда Воронина
1.На тройке белых лошадей
Ворвёмся в зиму мы,
А время с каждым днём быстрей
Летит из-под копыт.
На миг замолкнут бубенцы
У сказочных ворот,
Двенадцать раз пробьют часы –
Там ждёт нас Новый год!

                Припев:
                В снежные дали
                На тройке удалой
                Лёгкие сани
                Несут меня стрелой!
                В гривах искрится
                Метелями наряд.
                Тройка умчится,
                Не воротить назад!

2.Бежит дорога через лес.
Нам ели машут вслед.
И вот уж белый день исчез,
Роняет месяц свет.
На небе ясном подмигнёт
Нам первая звезда
И двери настежь распахнёт
На праздник Рождества!

                Припев.

3.Как тройка рвётся сквозь метель
На святочные дни.
Девчата там через плетень
Бросали башмачки.
Шло на Руси гадание
С весельем, но всерьёз.
Январское дыхание,
Крещенье и мороз!

                Припев.

                № 111.      

             10 января 2006 года.

         
19 января 2006 года температура воздуха в Туле была утром
             -35;С, а днём -32;С.