Пощадите время!

Людмила Хлиманович
                Убили время!
                Время убили!
                И что же?
                Никто не бъет в набат,
                Не звонят колокола.
                Никого это даже не трогает.
                -Убили время?
                Ну и что же?-скажет обыватель.
                Разве понять он может,
                Что Убили время.
                Самое дорогое, что есть в этом мире!

                Сколько же способов придумали люди,
                Чтобы убить тебя,Время?
                Много?
                Очень много...
                Один мудрее другого.

                Без цели в жизни
                И время,
                Да и сама жизнь,
                Теряют свой смысл.
                Куда стремиться без цели?
                К чему приложить свои силы?
                Без цели желанной, далекой-
                Некуда, не к чему!

                И сидят бесцельные люди
                И "забивают козла" в домино.
                А на самом деле
                Они убивают время.
                А мимо идут прохожие
                И это их вовсе не трогает.
                Ведь люди эти убивают свое,
                А не их время.

                Вот рядом иная компания:
                Картишки с тузами и дамами.
                Они разложили на столиках
                И кроют все козырями
                Самое непереходящее
                И самое уходящее-Время!

                А эти вот шумной компанией
                Устроились на задворках
                И тянется жидкость горькая.
                Не знают они,горемычные,
                А может в безумстве пьяном счастливые,
                Что счастье их во времени.
                Время никто никогда не догонит.
                Ведь время- движение ,
                Движение-жизнь!

                Времени в ноги, друг, поклонись!
                Крепче за время, ты, ухватись!
                Отпустишь его на секунду хотя бы
                И станут тебе еще круче ухабы.
                За все,что в мире этом с нами случиться,
                Жизнь вынесет свой приговор.
                Ведь, самый строгий и честный судья- время
                Встанет и объявит нам его.

                Это будет судиться ленность,
                Это будет судиться бездарность,
                Это будут судиться души нашей лучшие порывы,
                Не осуществленные из-за нехватки времени.
                Поэтому обращаюсь к Вам:
                Живущие! Пощадите время!