Осеннее небо чревато дождем

Михаил Галин 3
Осеннее небо чревато дождем
И верит в прогнозы ленивая нега
Но мы не торопимся - мы подождём,
Осталась неделя до первого снега.

Наш век Интернета - погром в голове,
А тело скрипит от застойных явлений,
И жизнь, что неслышно скользит по канве,
Все больше склоняется в сторону лени.

При нас был рождён старина Интернет,
А может, раскопан, как мамонта бивни,
Кто гавкнет, кто лайкнет, кто кликнет в ответ
Вторая сигнальная всё примитивней.

И речи длиннее, и мысли дурней
Я пью эту ночь, как волшебное зелье,
И стих накропаю, чтоб вспомнить ней
В слега суматошном весеннем веселье.