Похожи чем-то...

Николай Виноградов 6
Похожи чем-то, в чём-то мы различны.
Моя любовь влечет к тебе меня.
Слова любви, как нам они привычны,
Как хочется прибавить им огня.

Любовь слепа? Когда лишь застит разум.
И ничего не видишь впереди,
Когда тебе ответили отказом,
Что чувствуешь? Что нож в твоей груди.

По сердцу им как будто полоснули,
Комком куда-то выпала душа.
Но чувства... всё назад уже вернули...
И снова я, воспрянув, задышал...

Не буду я чего-то добиваться,
Мы все свой путь, начертанный, вершим...
Я Вас люблю - опять хочу признаться, -
"...Как, дай Вам Бог, любимым быть другим..."
******