Первые звуки капели

Сергей Томаров
Первые звуки капели...
Щебет встревоженных птиц...
Вот и уснули метели
Грудами белых страниц.

Зреет зерно многоточий
В вялом и рыхлом снегу
Но, как бы так, между прочим
Ночь вспоминает пургу.

Плещется в луже "найденыш"
Брошенный кем-то зимой -
Детский, без роду, звереныш
Со сломанной задней ногой.

Всё, что так долго все ждали,
Холод пытаясь терпеть,
В теплых лучах отыскали
Снег заставляющих петь.