И я хочу...

Людмила Сафонова
Не откажусь от жизненного кредо,
Мне в четырех стенах не усидеть,
И в каждом чтоб… и где б сейчас он не был,
Стремился этим жизненно владеть.

Не отличусь я мыслями иными,
С своим мне Эго можно совладать,
Себя хочу, и с теми, и с другими,
Прекрасным отношеньем баловать.

И в Новый год мне смысл речей всех ясен,
Штрихую облаками по луне,
И пусть их ореол не будет красен,
А я не против... знаете, вполне…

Я захочу восторженно и громко,
Кричать все в мир и, кажется, кричу,
Слова связую четко, громко, с толком.
Все то, что я по жизни сей хочу.

Мне в этом нет отказа, безвозмездно,
Как в дар, себя я жизни отдаю,
Мне от того немножечко и лестно,
Ведь я себя ни в чем не предаю.

Так пусть сей год меня осыплет даром,
Того, чем каждый может обладать,
Добра, любви… все то - осталось в Старом,
Но все и в Новом нужно познавать.

И я хочу, кричу себе в потребу,
Мы Новый год встречаем, в нем живем,
Я душу, руки направляю к небу,
Пусть осыпает солнечным дождем.