Тоска не ходит одна по дороге моей,

Кочубей Евгений
Тоска не ходит одна по дороге моей,
Тут полно населения, всяких теней.
Я не знаю, кто вы, и каких вы кровей,
И оставьте меня, я в мире огней!
******************************
Этот мир сквозь стекло, бутылку вина,
Как сказочный домик, и жизнь так полна!
Но приходит минута, бутылка пуста,
И нет ничего кроме страха креста.
******************************
И нет ничего кроме боли победы,
И жизнь как бутылка, не плещет огнём.
Стакан опрокинут, капля красная в нём,
И радость разгрома не скрыть даже днём!