День тишины

Александр Салтыков -Княжегорский
После года Нового,
Старые дела.
Смотришь бестолково ты,
На жену с утра.

Тишина на улице,
Спят все "малыши".
Продавец лишь хмурится,
Рядом ни Души.

Только, вера вечеру,
Снова в ночь салют.
И опять "за встречу ли",
Половинки жгут.

Тихий день, приятные,
Все его дела.
Рожицы занятные,
Отблеск декабря.

Не вините, милые,
Чадо во грехе.
Все сейчас сопливые,
Хрен не в той руке.

Отобьётся, кончится,
Новый год - шалун.
Всё вот так запомнится,
Как я сказанул...