Тебе

Елена Заря
"Самого главного глазами не увидеть. Зорко одно лишь сердце..."


Уж так получилось, быть вместе не сможем...
Ведь нет ни любви, ни доверия нет.
Твои предательства ядом под кожей.
И не забудется слов твоих бред.

Твои надежды не исполнимы.
Все ищешь на будущее причал.
Но, шансы и годы, промчались мимо.
Времени ветер давно их умчал.

Всего лишь гнилушка твоя Аврора,
Что за звезду ты принял во тьме.
Искал все Свет среди всякого сора,
Тот, что не смог увидеть во мне.

Ты думаешь беды закончатся скоро?
Увы, это только начало бед.
ЗамкИ и стены сменят заборы,
В которых ни входа, ни выхода нет.

Песчаные замки ветра развеют,
Печать одиночества станет клеймом.
Всегда собирают лишь то, что сеют.
Причина несчастий в тебе самом.

Все что ты планируешь, просто тщета.
Придется познать и холод, и голод.
А впереди болезнь, нищета...
И время ушло. Давно уж не молод.

Тебя мне не жаль. Ведь ты к этому шел,
Топча по пути жизни близких, их чувства.
Искал себе благо, да горе нашел.
Что ж, верность хранить - большое искусство.

А те, что жалеют тебя, утешают,
Рисуют иллюзий тебе череду,
Они не помогут. Они лишь мешают.
И это поймешь ты, когда я уйду...