Наша пчелиная жизнь

Сергей Куликов 5
Наша жизнь, как бочка меда,
Плод пчелиного труда,
Иногда кладет природа
Ложку дегтя нам туда.
   Но добро всегда сильнее,
   Зло не может победить.
   Оттого терять больнее,
   И непросто просто жить.
Наш  январь, волшебной силой
Первой утренней зари,
Подари нам год счастливый,
От беды убереги!

Каждый раз желаю это,
Провожая старый год,-
Труд напрасный - у поэта
Волшебства недостает.
   Озабочен род пчелиный
   Достает нектар с цветов,
   И, в жужжании счастливом,
   Не  расслышит моих слов.
Наша жизнь, как бочка меда,
За взятком – еще взяток,
Так, летим мы год от года …
Ты - мой  аленький цветок!