Казахстан

Викникком
  Вторая родина
  Казахские просторы
  Куда не глянь кругом поля и горы
  Тянь-Шань своею снежной головой
  Как будто держит небо над собой
  Равнины зеленеют лишь весною
  Когда сбегают с гор журчащие ручьи
  И поят землю влагою живою
  Пока у солнца теплые лучи
  Но стоит солнцу разогреться к лету
  Зной наступает жарит как в печи
  На камнях можно приготовить пищу
  И выпекать как в печки калачи
    Июнь приходит.
  Вся трава пожухла
  Как будто опалённая огнём
  Настало лето стало, очень душно
  Жара стоит и вечером и днём
  Из года в год
  И так до поздней осени
  Земля все жаждет проливным дождем
    Но благодать бывает очень редко
  Одни колючки по горам растут
  И только лишь сады,да виноградники
  Дают желанную прохладу и уют
    Затем зима
  Проноситься как молния
  И даже снегом насладиться не даёт
  И оглянуться не успеешь
  Как, желанная и долгожданная
  Опять весна идёт
    Замкнув ши круг в земном круговороте
  Природа новый начала отсчёт
  Для продолжения жизни на планете
  Весна с теплом приходит
  Каждый год!