Эолова арфа

Татьяна Хатина
Звучали серебряных струн голоса,
Звенела эолова арфа.
Горели закатным вином небеса,
И кутались барышни в шарфы.
Вершина Машук, в лёгком стиле беседка,
И флюгер вверху кружевной.
На Водах здесь все собирались не редко,
Кто с дамой, а кто и с женой.

Дыхание ветра то тихо, то звонко,
Чарующе струны звучат.
Кокетливо вдруг засмеётся девчонка
Не пряча таинственный взгляд.
Здесь времени тайны сокрыты, печальны,
И как на ладони Кавказ.
Порою с вершины взгляни в век тот дальний,
Придёшь сюда вновь и не раз...

По тропке витой поднимался здесь гений,
И долго смотрел на Эльбрус.
Вид горных вершин, его тайны видений,
Я здесь повторить не берусь.
Кавказа красою навек покорённый
Великий мятежный поэт –
Потомок Лермонта – как он был влюблённый
В сраженья и радость побед!
             25.02.14 года