Вот вечер. Чайки гомонят на море

Георг Бойко
Вот вечер.
                Чайки гомонят на море
И мысли гонят от одной тебя –
А ветер
                загулявши на просторе,
Обвив колени, всё нутро любя…

И смыслы
                заворачивает сладко
Надежды полуночия костёр –
Как искры,
                что особенно приватно
Нам сообщат иррАци-приговор.

Да море,
                волн взмывая глуби силу,
Волнует ожиданием надежд –
И горе, что
                боязненность носила,
Трусливо уплывая в край невежд…

А ты,
                привыкнув к крайности жестокой,
Стоишь как оловянный строй –
Немы
                соединения с востоком
И ожидает Бог, что вечный часовой!

12.2012-01.2017