Лесные веды

Борис Рубцов
 
            Лесные веды пишут зайцы
            По снегу чёткими следами,
            В них будет просто разобраться
            Охотникам со злыми псами.

            Конечно, лисы-грамотеи
            Прочтут следы куда скорее,
            Одна надежда на метели -
            Засыпят снегом и согреют.

            Лосям в урочищах несладко -
            Горьки осин кора и ветки,
            Им  страшно волчьей мёртвой хватки -
            Ночами вой звучит нередкий.

            Лущат клесты на елях шишки
            И тени синие всё гуще,
            Под снегом шебаршатся мыши,
            Ночной мороз всё ближе злющий...

            10.02.14г.