Шахматы

Константин Просто
Судьба и неотступность рока,
Скорее все зависит от решения руки,
И если в мыслях нет порока,
Фигуры сделают все верные шаги.

Блистая лакированным покрытием,
Готовы в бой идти, по монохромным клеткам,
Хоть подчиняются они чужим событиям,
И каждому присвоена своя пометка.

И черно-белые бойцы идут в атаку!
По воле рук что с двух сторон.
Вперед идет пехота без погон,
Потом семь генералов и король

Пехота, или пешки по другому,
Пожертвуют собою в большинстве,
Но путь их стоит дорогого.
Ведь могут встать и во главе!

Стать генералом генералов,
И защищать сильнее короля,
Таких героев очень мало,
Которые пройдут по всем полям!

И дело вовсе не в желанье,
А все зависит от внимания,
Внимания и просветленности сознания,
Того кто движет мироздание.