Саше

Валерий Ортвин
С тобой я узнал, что такое жить.
Ты мыслью в стихах моих мелькаешь.
Кретином нужно быть,
Чтоб думать, что ты скучаешь.

Ты чиста в моих устах.
Ты чиста, как белый жемчуг.
Я свою любовь проспал,
Под одеялом падших женщин.

Я ушел, без светлой памяти,
Еловой ветвью.*
Обнаженный разлукой пламени,
Твою жизнь, называю смертью

Ты - мое горе.
Каждой мыслью в стихах моих мелькаешь.
Зачем я пишу?
Ты меня все-равно не читаешь.

Все прошлое, тысячи раз я успел пролистать.
Пустое твое сердце, но мне места нет.
Последнее, что о тебе я взялся писать.
Горем убитый, бездарный поэт.

* Похоронный обряд,чтобы не было вреда от покойного