Яблоневый сад

Сергей Балиев
Всё спотыкаясь, по строчкам бреду.
В книге - и кладезь, и светоч.
А за окном, в предзакатном саду
яблоки свесились с веток.
День на исходе, и зорний разлив
вот уже высветил дали.
Светлые яблоки, песни любви,
что ж вас в веках оболгали?
Близится осень, пора холодов.
Сад свой покинем мы скоро.
Сколько на ветках запретных плодов -
вечною темой укоров!
Кладезь и светоч строками сплелись,
не бередя, не врачуя.
Мысли не здесь, и поди разберись,
что в этих мифах ищу я.
Там я, где чувствую лёгкий твой шаг,
там - без обид и запретов.
День на исходе, и время решать,
чем нам запомнится лето.
Светится сад, обжигает, маня.
Рядится в райские кущи.
И, словно Ева, ты дразнишь меня
спелою плотью - откушай!..
Каяться - маяться, не отмолить
ветхозаветное вето.
Чьи это яблочки - белый налив -
с теми слились, что на ветках?..