***

Евгений Пасечник
Вечно былого печальные призраки всюду мне кажутся,
Приобнимают, шепчась, и стоят у постели аж до семи,
Век я для них над кроватью невольно отстраивал княжество
Из убиенных надежд, что горьки ароматами осени.

Чёрная яма в груди приютила не душу, а месиво,
И никуда не сбежать от себя, и обрыдлевшей участи.
Щурюсь я, чтоб их прогнать прочь. И слышится: "надо б доесть его,
Видите, он, ведь, бедняга, надкушенный нами, измучился".

Падаю в пропасть кровати я, как в Марианскую низменность,
В поле надежд, замечаете, и сорняки кем-то скошены?
Пота ряд капель и капли в глазах друг на друга нанизаны,
И валерьяна помочь неспособна от призраков прошлого.

1 января 19:30 2017